エンチラーダ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 フライパンに、オリーブオイルをしき、一口大に切った鶏肉を入れて、表面に、焼き色が付く程度まで焼き、塩・コショウ、サルサソースで、味を調える。
- 2 トルティーヤで、①を巻いていき、耐熱皿に、並べる。
- 3 ①で使ったフライパンに、オリブーオイルをしき、みじん切りにした、ニンニク、玉ねぎを炒め、しんなんりしてきたら、小麦粉、トマト缶を入れ、煮詰める。
- 4 ③の水分がある程度飛んだら、塩ひとつまみ、チリソース、パプリカパウダーで、味を調え、②の上に、まんべんなく、かけていく。
- 5 ④の上に、チーズを載せ、180℃のオーブンで、10~15分焼いて、できあがり☆
きっかけ
エンチラーダが食べたくなったから...
おいしくなるコツ
トルティーヤは、冷凍でも可。ただし、常温に戻してから、使用!! チェダーチーズを入れた方が、濃厚で、おいしいかも!?
- レシピID:1420002184
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- エンチラーダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ウチでは、定番で、そのメモ書き。