エンチラーダ レシピ・作り方

エンチラーダ
  • 約1時間
  • 500円前後
☆アヤキ☆
☆アヤキ☆
エンチラーダソースを使ってないので、エンチラーダモドキ..笑.
ウチでは、定番で、そのメモ書き。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに、オリーブオイルをしき、一口大に切った鶏肉を入れて、表面に、焼き色が付く程度まで焼き、塩・コショウ、サルサソースで、味を調える。
  2. 2 トルティーヤで、①を巻いていき、耐熱皿に、並べる。
  3. 3 ①で使ったフライパンに、オリブーオイルをしき、みじん切りにした、ニンニク、玉ねぎを炒め、しんなんりしてきたら、小麦粉、トマト缶を入れ、煮詰める。
  4. 4 ③の水分がある程度飛んだら、塩ひとつまみ、チリソース、パプリカパウダーで、味を調え、②の上に、まんべんなく、かけていく。
  5. 5 ④の上に、チーズを載せ、180℃のオーブンで、10~15分焼いて、できあがり☆

きっかけ

エンチラーダが食べたくなったから...

おいしくなるコツ

トルティーヤは、冷凍でも可。ただし、常温に戻してから、使用!! チェダーチーズを入れた方が、濃厚で、おいしいかも!?

  • レシピID:1420002184
  • 公開日:2011/09/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
エンチラーダ
☆アヤキ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る