塩茹でレバーのオイスターオイル和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏レバーは心臓が付いているものだったら切り分けます。今回は大きい肝の部分のみ使用します。
洗って冷水につけて血抜きします。 - 2 大きいまま茹でますよ〰♪
-
3
鶏レバーがかぶるくらいの湯を沸かし、塩を入れます。舐めるとややしょっぱい程度の辛さまで塩を加えてください。
②を入れて再沸騰したら1分半加熱し火を止めます。
余熱で2〰3時間放置。 - 4 冷めた③をスライスし、○印で和えて完成です♪
きっかけ
以前クックで作ったレシピの改良版です。とても美味しくできました!
おいしくなるコツ
ゆで時間と塩加減。ゆでる時は大きいまま!塩加減はちょいしょっぱい!でお願いします♪
- レシピID:1420002109
- 公開日:2011/09/07
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏レバー
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ぐいぐい進んじゃうかも♡