塩茹でレバーのオイスターオイル和え レシピ・作り方

塩茹でレバーのオイスターオイル和え
  • 1時間以上
  • 300円前後
yukihapi
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簡単だけどつまみにぴったり♡
ぐいぐい進んじゃうかも♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏レバーは心臓が付いているものだったら切り分けます。今回は大きい肝の部分のみ使用します。
    洗って冷水につけて血抜きします。
  2. 2 大きいまま茹でますよ〰♪
  3. 3 鶏レバーがかぶるくらいの湯を沸かし、塩を入れます。舐めるとややしょっぱい程度の辛さまで塩を加えてください。
    ②を入れて再沸騰したら1分半加熱し火を止めます。
    余熱で2〰3時間放置。
  4. 4 冷めた③をスライスし、○印で和えて完成です♪

きっかけ

以前クックで作ったレシピの改良版です。とても美味しくできました!

おいしくなるコツ

ゆで時間と塩加減。ゆでる時は大きいまま!塩加減はちょいしょっぱい!でお願いします♪

  • レシピID:1420002109
  • 公開日:2011/09/07
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カテゴリ
その他の鶏肉
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オイスター 和え つまみ
料理名
鶏レバー
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