きゅうりと鶏ひき肉と春雨の中華スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 水を入れた鍋を火にかけ、鶏がらスープの素を溶かします。生姜はみじん切り、きゅうりは輪切りにします。春雨は湯に浸してもどし、食べやすい長さに切ります。
-
2
テフロン加工の鍋かフライパンにごま油をなじませ、生姜を加えて香りが立つまで炒めます。
ひき肉を加えてパラパラになるまで炒め、醤油を加えます。 -
3
(1)のスープを加え、煮立ったら春雨を入れ、紹興酒、オイスターソース、塩で味付けします。
きゅうりを加え、ひと煮立ちしたら火を止めて、出来上がりです。
きっかけ
きゅうりと鶏ひき肉と春雨の中華スープを作りました♪ 少し薄味に仕上げました^^
おいしくなるコツ
寒い季節は、水溶き片栗粉でとろみをつけると冷めにくくて、美味しいと思います^^
- レシピID:1420002083
- 公開日:2011/09/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
- 料理名
- 中華スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません