メロンのバニラアイス添え フレークをトッピング レシピ・作り方
材料(1人分)
- メロン 1/8個
- バニラアイス 約大さじ5
- コーンフレーク(お好みのフレークで) 適量
作り方
-
1
メロンを1/8個にカットして、種を除きます。
メロンの緑とオレンジの境の所を包丁で切り離します。 -
2
食べやすい大きさに縦に切ります。
このまま、お客さんに出してもOKですが、今回はもうちょっとアレンジしました。→ -
3
器にカットしたメロンを盛り、スプーンですくったバニラアイスをのせます。
(このままでも十分、美味しいです。) - 4 コーンフレークをふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
メロンを食べる時、スプーンで皮すれすれの所まですくって食べますが^^;、お客さんへのおもてなしの時は、食べやすいようにカットします。 今回はもうちょっとアレンジを加えて、バニラアイスをのせて、コーンフレークをトッピングしました^^
おいしくなるコツ
バニラアイスは、ラクトアイスの方が脂肪分が少なくて、シャリシャリして美味しいです^^
- レシピID:1420002058
- 公開日:2011/08/30
関連情報
- カテゴリ
- メロン
- 料理名
- メロンのアイス添え
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ペペロン2015/10/11 20:54完熟したメロン消費に見つけたレシピです♪アイスクリーム添えで豪華なデザートになって美味しかったですよo(^-^)o