大根のわさびポン酢和え レシピ・作り方

大根のわさびポン酢和え
  • 5分以内
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
さっぱり、簡単です☆

材料(2人分)

  • 大根 6㌢
  • ごま油 大さじ1
  • A ポン酢 大さじ2~3
  • A わさびチューブ お好み
  • きざみのり 適量

作り方

  1. 1 大根は3㌢長さに切り千切りにします。
  2. 2 ボウルに①を入れ、ごま油をまぶします。
  3. 3 Aを混ぜ合わせ、②に加え、全体をよく混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿に盛り、食べる直前に刻みのりをかけたら出来上がり☆

きっかけ

我が家の夏場定番料理です。

おいしくなるコツ

わさびはお好みで加減してください

  • レシピID:1420002042
  • 公開日:2011/08/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 ガス不要 ヘルシー 安い
料理名
大根のわさびポン酢和え
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る