えび玉そうめん レシピ・作り方
![えび玉そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3741f88ab14b2ad641c391a6e92cc039a1d7c9e4.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
素麺は少し固めに茹で、ざるにとり、流水でもみ洗いし、水気を切ります。玉ねぎは縦にスライスします。えびは殻をむき、背わたを取り、1cm幅に切り、臭み消しの為、紹興酒をふります。
-
2
ミニフライパンに水と玉ねぎを入れ、中火にかけます。
煮立ったらえびを加え、鶏がらスープの素と紹興酒とオイスターソースを加えます。 -
3
卵を溶き入れ、20秒ほど蓋をします。
火を止めて、器に素麺を盛り、えび玉をのせて、出来上がりです。
きっかけ
えびと玉ねぎを卵でとじ、そうめんにのせました^^
おいしくなるコツ
えび玉は熱いので、素麺が伸びないように少し固めに茹でます。 ネギも加えたら美味しいと思います^^
- レシピID:1420002033
- 公開日:2011/08/23
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- えび玉そうめん
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません