カルシウムたっぷり☆ 切り干し大根のおひたし レシピ・作り方

カルシウムたっぷり☆ 切り干し大根のおひたし
  • 約10分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
切り干し大根の食感が楽しいです。
簡単☆ヘルシー☆

材料(2~3人分)

  • 切り干し大根 30g
  • じゃこ 30g
  • A しょうゆ 大さじ2
  • A 砂糖 少々
  • A ごま油 少々

作り方

  1. 1 切り干し大根を軽く水で洗い、水で戻し食べやすい長さに切ります。
  2. 2 ①とじゃこ、Aを混ぜあせたら出来上がり☆

きっかけ

カルシウムをたっぷりと

おいしくなるコツ

ごまを混ぜてもおいしいです

  • レシピID:1420002026
  • 公開日:2011/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー ガス不要 時短
料理名
切り干し大根のおひたし
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る