かぼちゃカレー レシピ・作り方

かぼちゃカレー
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
iihi009
iihi009
よくよく煮ても味がしっかりしているスネ肉はカレー、シチューにピッタリです。よく煮ると身がホロホロと崩れてそれは美味しいのです。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 鍋を熱し油をしき、肉を並べ両面焦げ色がつくまで焼く。ニンジン、タマネギ、ジャガイモは大きく乱切りにして入れ5~10分炒める。
  2. 2 具材ひたひたに水を入れ、アクを取り除きながら弱火で1~2時間煮る。
  3. 3 火を止めて、定量のカレールーを入れ溶かす。よく混ぜてから再び火をつけ弱火で薄切りかぼちゃを入れて煮る。
  4. 4 オクラ、縦に薄切りしたエリンギも入れて煮る。弱火で30分煮る。
    一晩置いて、再び弱火で30分煮る。
  5. 5 出来上がり!

きっかけ

かぼちゃをもらったので、かぼちゃメニュー、まずは、かぼちゃカレーです。

おいしくなるコツ

1日置くことで味が格段とよくなります。

  • レシピID:1420002000
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
カレー2011 ライスカレー ビーフカレー 野菜カレー
料理名
かぼちゃカレー
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る