かぼちゃカレー レシピ・作り方
![かぼちゃカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3de5dd865d6d9378b0672e30432c946f36cfd56e.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 1時間以上
- 1,000円前後
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鍋を熱し油をしき、肉を並べ両面焦げ色がつくまで焼く。ニンジン、タマネギ、ジャガイモは大きく乱切りにして入れ5~10分炒める。
-
2
具材ひたひたに水を入れ、アクを取り除きながら弱火で1~2時間煮る。
-
3
火を止めて、定量のカレールーを入れ溶かす。よく混ぜてから再び火をつけ弱火で薄切りかぼちゃを入れて煮る。
-
4
オクラ、縦に薄切りしたエリンギも入れて煮る。弱火で30分煮る。
一晩置いて、再び弱火で30分煮る。 -
5
出来上がり!
きっかけ
かぼちゃをもらったので、かぼちゃメニュー、まずは、かぼちゃカレーです。
おいしくなるコツ
1日置くことで味が格段とよくなります。
- レシピID:1420002000
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- かぼちゃカレー
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません