かぼちゃカレー レシピ・作り方
- 1時間以上
- 1,000円前後
材料(4~6人分)
作り方
- 1 鍋を熱し油をしき、肉を並べ両面焦げ色がつくまで焼く。ニンジン、タマネギ、ジャガイモは大きく乱切りにして入れ5~10分炒める。
- 2 具材ひたひたに水を入れ、アクを取り除きながら弱火で1~2時間煮る。
- 3 火を止めて、定量のカレールーを入れ溶かす。よく混ぜてから再び火をつけ弱火で薄切りかぼちゃを入れて煮る。
-
4
オクラ、縦に薄切りしたエリンギも入れて煮る。弱火で30分煮る。
一晩置いて、再び弱火で30分煮る。 - 5 出来上がり!
きっかけ
かぼちゃをもらったので、かぼちゃメニュー、まずは、かぼちゃカレーです。
おいしくなるコツ
1日置くことで味が格段とよくなります。
- レシピID:1420002000
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
- 料理名
- かぼちゃカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません