AKBのにんにくテンメンジャン炒め レシピ・作り方

AKBのにんにくテンメンジャン炒め
  • 約30分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
A(赤パプリカ)K(キャベツ)B(豚小間切れ)を、テンメンジャンとコチュジャンで炒めました^^

材料(2人分)

  • 赤パプリカ 1個
  • キャベツ 130g
  • 豚小間切れ肉 200g
  • にんにく 1片
  • テンメンジャン 大さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1
  • A 紹興酒 大さじ1
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは一口大に切ります。
    赤パプリカも一口大に切り、塩茹でして冷水にとります。にんにくは粗みじん切りにします。調味料の(A)を混ぜ合わせます。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚小間切れ肉を炒め、にんにくを加えて炒め、香りが出たら、コチュジャンとテンメンジャンを加えて混ぜ炒めます。
  3. 3 赤パフリカとキャベツを加えて炒め、合わせ調味料(A)を加え、全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです。

きっかけ

AKB料理の第3弾です♪ 第1弾はID1420001706第2弾はID1420001972でした。 今回は、A(赤パプリカ)K(キャベツ)B(豚小間切れ)をテンメンジャンとコチュジャンで炒めました^^

おいしくなるコツ

キャベツは炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、短時間で炒めます♪

  • レシピID:1420001986
  • 公開日:2011/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
にんにく AKB AKBレシピ AKB料理
料理名
炒め物
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る