AKBのにんにくテンメンジャン炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
キャベツは一口大に切ります。
赤パプリカも一口大に切り、塩茹でして冷水にとります。にんにくは粗みじん切りにします。調味料の(A)を混ぜ合わせます。 - 2 フライパンを熱してサラダ油を入れ、豚小間切れ肉を炒め、にんにくを加えて炒め、香りが出たら、コチュジャンとテンメンジャンを加えて混ぜ炒めます。
- 3 赤パフリカとキャベツを加えて炒め、合わせ調味料(A)を加え、全体を混ぜ合わせたら、出来上がりです。
きっかけ
AKB料理の第3弾です♪ 第1弾はID1420001706第2弾はID1420001972でした。 今回は、A(赤パプリカ)K(キャベツ)B(豚小間切れ)をテンメンジャンとコチュジャンで炒めました^^
おいしくなるコツ
キャベツは炒めすぎるとシャキシャキ感がなくなるので、短時間で炒めます♪
- レシピID:1420001986
- 公開日:2011/08/19
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません