枝豆とゆで卵のバジルソースそうめん レシピ・作り方
![枝豆とゆで卵のバジルソースそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bed7d9ab13dc703d2b61919e95b6bfd598049448.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1束(70g)
- 枝豆 15さや
- 卵 1個
- バジルソース(市販品) 大さじ1
作り方
-
1
枝豆は塩茹でして、さやから豆を取り出します。
卵は茹でて縦4等分に切ります。
そうめんは表示通りに茹でて、流水でもみ洗いして氷水でしめ、ざるに上げます。 -
2
ボールにそうめんと枝豆とバジルソースを入れて、混ぜ合わせます。
器に盛りつけて、ゆで卵をのせて、出来上がりです。
きっかけ
枝豆とゆで卵とそうめんを、バジルソースでからめました^^
おいしくなるコツ
お好みで粉チーズをふりかけると美味しいです^^ ゆで卵は好みで半熟卵にしました♪
- レシピID:1420001836
- 公開日:2011/07/28
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- バジルソースそうめん
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません