枝豆とゆで卵のバジルソースそうめん レシピ・作り方

枝豆とゆで卵のバジルソースそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
枝豆とそうめんをバジルソースでからめて、ゆで卵をのせました^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 枝豆は塩茹でして、さやから豆を取り出します。
    卵は茹でて縦4等分に切ります。
    そうめんは表示通りに茹でて、流水でもみ洗いして氷水でしめ、ざるに上げます。
  2. 2 ボールにそうめんと枝豆とバジルソースを入れて、混ぜ合わせます。
    器に盛りつけて、ゆで卵をのせて、出来上がりです。

きっかけ

枝豆とゆで卵とそうめんを、バジルソースでからめました^^

おいしくなるコツ

お好みで粉チーズをふりかけると美味しいです^^ ゆで卵は好みで半熟卵にしました♪

  • レシピID:1420001836
  • 公開日:2011/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
バジルソースそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る