生ハムのガスパチョそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 にんにくはすりおろし、フランスパンは約2cm角に切ります。トマトは湯むきしてスライスし、セロリと玉ねぎは荒みじん切りにします。きゅうりは皮をむき、種を除き約5mm角に切ります。
- 2 ミキサーに(1)と、トマトジュース、赤ワインビネガー、バジル、タバスコ、塩を入れて、スイッチを押して、なめらかになるまで押し続けます。
-
3
容器に移して一晩寝かせます、お急ぎの時は、冷凍庫で冷やしてください。
器も冷蔵庫で冷やしておきます。 -
4
そうめんは表示通りに茹でて、流水でもみ洗いして氷水でしめて、ざるに上げて水気を切ります。
生ハムは縦約1cm幅に切ります。 - 5 ボールに、ガスパチョ150mlとそうめんを入れて、混ぜ合わせます。
-
6
器に(5)を盛りつけて、生ハムをのせて、バジルをちぎって飾って、出来上がりです。
ちぎった方が香りが出ます。
きっかけ
そうめんをガスパチョでからめて、生ハムをのせてみました^^
おいしくなるコツ
タバスコがない時は、ラー油で代用できます^^
- レシピID:1420001833
- 公開日:2011/07/27
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- ガスパチョそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません