たこと玉ねぎとワカメときゅうりの辛子酢味噌和え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
紫玉ねぎは縦に薄くスライスします。
きゅうりは薄い輪切りにします。
生ワカメは約3cmに切ります。
たこの刺身はそのまま使います。 - 2 ボールに、白味噌、砂糖、酢、からしを入れて、混ぜ合わせます。
-
3
(2)に(1)を入れて、よく混ぜ合わせます。
器に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
夏によく食べる、たこの辛子酢味噌和えを、玉ねぎとワカメときゅうりと一緒に混ぜて作りました^^
おいしくなるコツ
時間に余裕がある時は、器と一緒に冷蔵庫で冷やしておきます。
- レシピID:1420001832
- 公開日:2011/07/26
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- 辛子酢味噌の和え物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みな40852015/07/09 11:59きゅうりはなかったのですが、、ご馳走さまでした(^^)