貧乏人のエビ・カニかき揚げ レシピ・作り方

貧乏人のエビ・カニかき揚げ
  • 約30分
  • 1,000円前後
iihi009
iihi009
今回の組み合わせは香り、歯ごたえ、味のバランスが絶妙でとても美味しいかき揚げなので是非お試しください!

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 タマネギは縦半分に切り薄切りにする。
  2. 2 薄切りタマネギに小麦粉をまんべんなく混ぜる。
  3. 3 卵を溶く。水50ccを加えよく混ぜる。
  4. 4 小麦粉をまぶしたタマネギ、桜えびを入れ混ぜる。
  5. 5 かにかまぼこをかるくほぐし、入れ混ぜる。
  6. 6 オクラを刻んで入れ混ぜる。
  7. 7 お玉で1杯ずつすくって170~180℃の油で揚げる。30~40秒揚げたら裏返し20秒ぐらい揚げる。
  8. 8 油を切る。
  9. 9 大根おろしを添えていただきま~す!
    (このままでも、しょう油でも、天汁でも、おいしいです)

きっかけ

桜えびは高いのですが、先日安い台湾オキアミを見つけたくさん買いました。桜えびとしても売っている香りも味もいいものです。それを使ってかき揚げを作りました。

おいしくなるコツ

小麦は溶き卵ではなく、タマネギにまぶすとダマもできず均一になります。

  • レシピID:1420001800
  • 公開日:2011/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら桜えび
料理名
かき揚げ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る