貧乏人のエビ・カニかき揚げ レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
- 1 タマネギは縦半分に切り薄切りにする。
- 2 薄切りタマネギに小麦粉をまんべんなく混ぜる。
- 3 卵を溶く。水50ccを加えよく混ぜる。
- 4 小麦粉をまぶしたタマネギ、桜えびを入れ混ぜる。
- 5 かにかまぼこをかるくほぐし、入れ混ぜる。
- 6 オクラを刻んで入れ混ぜる。
- 7 お玉で1杯ずつすくって170~180℃の油で揚げる。30~40秒揚げたら裏返し20秒ぐらい揚げる。
- 8 油を切る。
-
9
大根おろしを添えていただきま~す!
(このままでも、しょう油でも、天汁でも、おいしいです)
きっかけ
桜えびは高いのですが、先日安い台湾オキアミを見つけたくさん買いました。桜えびとしても売っている香りも味もいいものです。それを使ってかき揚げを作りました。
おいしくなるコツ
小麦は溶き卵ではなく、タマネギにまぶすとダマもできず均一になります。
- レシピID:1420001800
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません