貧乏人のエビ・カニかき揚げ レシピ・作り方
![貧乏人のエビ・カニかき揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/47ecff7d110a52d87db6d416de38ae947d92b1ee.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~8人分)
作り方
-
1
タマネギは縦半分に切り薄切りにする。
-
2
薄切りタマネギに小麦粉をまんべんなく混ぜる。
-
3
卵を溶く。水50ccを加えよく混ぜる。
-
4
小麦粉をまぶしたタマネギ、桜えびを入れ混ぜる。
-
5
かにかまぼこをかるくほぐし、入れ混ぜる。
-
6
オクラを刻んで入れ混ぜる。
-
7
お玉で1杯ずつすくって170~180℃の油で揚げる。30~40秒揚げたら裏返し20秒ぐらい揚げる。
-
8
油を切る。
-
9
大根おろしを添えていただきま~す!
(このままでも、しょう油でも、天汁でも、おいしいです)
きっかけ
桜えびは高いのですが、先日安い台湾オキアミを見つけたくさん買いました。桜えびとしても売っている香りも味もいいものです。それを使ってかき揚げを作りました。
おいしくなるコツ
小麦は溶き卵ではなく、タマネギにまぶすとダマもできず均一になります。
- レシピID:1420001800
- 公開日:2011/07/19
関連情報
- 料理名
- かき揚げ
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません