ポテトきゅうりパプリカのバーニャカウダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
きゅうりはせん切り、パプリカもせん切りにして塩茹でして冷水にとります。
そうめんは表示通りに茹でて流水でもみ洗いします。
じゃがいもは、いちょう切りにして茹で、粉ふきいもにします。 - 2 ボールに水気を切って裏ごしした絹ごし豆腐、無調整豆乳、アンチョビ、おろしにんにくを入れて、よく混ぜ合わせます。
- 3 器に、(1)を盛りつけて、(2)を別の器に添えて、出来上がりです。
きっかけ
じゃがいもときゅうりとパプリカとそうめんに、ノンオイルでヘルシーなバーニャカウダそうめんを添えてみました♪
おいしくなるコツ
時間がたち、そうめんが固まってしまったら、ソースをからめてお召し上がりくださいネ^^
- レシピID:1420001799
- 公開日:2011/07/20
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- バーニャカウダそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません