ポテトきゅうりパプリカのバーニャカウダそうめん レシピ・作り方

ポテトきゅうりパプリカのバーニャカウダそうめん
  • 約15分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
オリーブオイルと生クリームの代わりに、絹ごし豆腐と豆乳で簡単に作れるバーニャカウダを添えてみました^^

材料(1人分)

  • そうめん 1束(70g)
  • じゃがいも 1個
  • きゅうり 1/2本
  • 赤パプリカ 1/4個
  • 黄パプリカ 1/4個
  • ~バーニャカウダ~
  • 絹ごし豆腐 1/2丁(150g)
  • 無調整豆乳 大さじ2
  • アンチョビ(チューブ) 大さじ1
  • おろしにんにく 小さじ1/2
  • ごまダレ 小さじ2

作り方

  1. 1 きゅうりはせん切り、パプリカもせん切りにして塩茹でして冷水にとります。
    そうめんは表示通りに茹でて流水でもみ洗いします。
    じゃがいもは、いちょう切りにして茹で、粉ふきいもにします。
  2. 2 ボールに水気を切って裏ごしした絹ごし豆腐、無調整豆乳、アンチョビ、おろしにんにくを入れて、よく混ぜ合わせます。
  3. 3 器に、(1)を盛りつけて、(2)を別の器に添えて、出来上がりです。

きっかけ

じゃがいもときゅうりとパプリカとそうめんに、ノンオイルでヘルシーなバーニャカウダそうめんを添えてみました♪

おいしくなるコツ

時間がたち、そうめんが固まってしまったら、ソースをからめてお召し上がりくださいネ^^

  • レシピID:1420001799
  • 公開日:2011/07/20
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カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
バーニャカウダそうめん
ぽんぽんぷー
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