辣白菜(ラーバーツアイ) レシピ・作り方

辣白菜(ラーバーツアイ)
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
白菜のシャキシャキ感がおいしい!
簡単!!中華風甘酢漬けです。

材料(2人分)

  • 白菜 2枚(150g)
  • しょうがの千切り 15g
  • 鷹の爪 少々
  • A 酢 大さじ2
  • A 砂糖 大さじ1
  • A ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 白菜は5mm幅に切り、塩もみ(分量外)し、水気を切ります。
    しょうがは千切りに、鷹の爪は輪切りにします。
    Aは煮立てておきます。
  2. 2 白菜と生姜を和え、煮たてたAをかけて全体を混ぜ合わせ、2時間以上漬け込んだら出来上がり☆

きっかけ

白菜があったので

  • レシピID:1420001793
  • 公開日:2011/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
関連キーワード
簡単 中華 ヘルシー 野菜
料理名
辣白菜(ラーバーツアイ)
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る