辣白菜(ラーバーツアイ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 2枚(150g)
- しょうがの千切り 15g
- 鷹の爪 少々
- A 酢 大さじ2
- A 砂糖 大さじ1
- A ごま油 小さじ1
作り方
-
1
白菜は5mm幅に切り、塩もみ(分量外)し、水気を切ります。
しょうがは千切りに、鷹の爪は輪切りにします。
Aは煮立てておきます。 - 2 白菜と生姜を和え、煮たてたAをかけて全体を混ぜ合わせ、2時間以上漬け込んだら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 辣白菜(ラーバーツアイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単!!中華風甘酢漬けです。