えびとトマトの冷たいそうめん レシピ・作り方
![えびとトマトの冷たいそうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4e963bc785dfcdd7e7337910515c2f7b01292df5.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1束
- えび 3尾
- トマト 2個
- バジルソース(市販品) 大さじ1
- パルミジャーノ・レッジャーノ 小さじ1
- 塩、ブラックペッパー 少々
作り方
-
1
そうめんは表示通りに茹で、流水でもみ洗いして水気を切ります。
トマトの皮を湯むきして、1cm角に切ります。
えびは縮むのを防ぐため、殻をつけたまま茹でて、殻をむきます。 -
2
ボールに(1)を入れて、バジルソース、塩、ブラックペッパーを加えてよく混ぜ合わせます。
器に盛りつけて、パルミジャーノ・レッジャーノをふりかけて、出来上がりです。
きっかけ
えびとトマトとそうめんをバジルソースで和えてみました^^
おいしくなるコツ
そうめんを茹でたお湯で、トマトとえびを茹でると、水道・ガスの節約になります♪
- レシピID:1420001718
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません