夏野菜のグリルサンド レシピ・作り方

夏野菜のグリルサンド
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
夏野菜を使ったサンドです☆

材料(2人分)

  • バンズパン 2個
  • かぼちゃ 5mm幅薄切り4枚
  • 黄パプリカ 1/2個
  • 赤パプリカ 1/2個
  • なす 1/2個
  • オリーブ油 大さじ1
  • パルメザンチーズ 大さじ1
  • 黒こしょう 少々
  • レタス 2枚

作り方

  1. 1 かぼゃは5mm幅の薄切りに、パプリカはへたと種を取り縦4等分にします。
    なすは薄切りにします。
    レタスは水気を切っておきます。
  2. 2 かぼちゃ、パプリカ、なすをオーブンまたはフライパンにオリーブ油を敷いて焼きます。
    仕上げにパルメザンチーズと黒こしょうをふります。
  3. 3 パンにスリットをいれ、具をはさんだら出来上がり☆

きっかけ

夏らしいサンド作りに挑戦しました

おいしくなるコツ

ハムやチキンをはさんでもおいしいです!

  • レシピID:1420001712
  • 公開日:2011/07/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
ベストオブあさごはん2011 簡単 ヘルシー サンドイッチ
料理名
夏野菜のグリルサンド
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る