野菜たっぷりビーフステーキ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 肉は塩、コショウを表裏にふりかけしばらく冷蔵庫に入れておく。
- 2 ニンジンは拍子木に切りゆでる。インゲンは筋を取ってゆでた後で3~4cmに切る。
- 3 フライパンをよく熱して、油はひかず強めの火で1分肉を焼く。
- 4 肉を裏返しきのこ、オクラを空きスペースに並べる。
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5
フタをしてステーキの好みの焼き具合で焼き時間を決める。
レアなら強火で20~30秒。私は3分ぐらい中まで焼きました。ステーキを皿に盛り、フライパンにニンジン、インゲンを入れ炒める。 - 6 15秒ぐらい炒めたら盛り付ける。
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7
セロリとタマネギはみじん切りにして合わせ、大根はおろしておく。
各自、好きな量を乗せる。 - 8 レモンとしょう油をかけて、いただきま~す!
きっかけ
ビーフステーキを焼くことは滅多にないのですが、ステーキの上に焼きポテトを乗せたり、トマトを乗せたり「ステーキというより、サラダだね」といわれてます。ステーキサラダと言う方がいいのかもしれません。
おいしくなるコツ
初めに肉をキッチンバサミで切って、野菜で包むようにいただきます。(やはりステーキサラダと言うべきか・・・)
- レシピID:1420001705
- 公開日:2011/07/07
関連情報
- 料理名
- ビーフステーキ
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バチ662011/08/04 10:24たっぷり生玉ねぎ乗せました!ガッツリ嬉しいですね~感謝^^