とろろ月見そうめん レシピ・作り方

とろろ月見そうめん
  • 約10分
  • 100円以下
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
さらっといただける、冷たいそうめんです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 そうめんは表示通りに茹で、小ネギは小口切りにします。
    長芋は皮をむいてすりおろし、めんつゆを入れて混ぜ合わせます。
  2. 2 そうめんを器に入れ、長いもをかけて、卵黄をのせ、小ネギときざみ海苔を飾って、出来上がりです。

きっかけ

そうめんにとろろと卵黄をのせてみました^^

おいしくなるコツ

器を冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しく感じられます^^

  • レシピID:1420001689
  • 公開日:2011/07/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
そうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る