とろろ月見そうめん レシピ・作り方
![とろろ月見そうめん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/acf7525efb1b0c4f197b1b116003db1122ff04bd.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- そうめん 1束
- 長芋 120g
- 卵黄 1個
- 小ネギ 適量
- きざみ海苔 適量
- めんつゆ(ストレート) 大さじ2と1/2
作り方
-
1
そうめんは表示通りに茹で、小ネギは小口切りにします。
長芋は皮をむいてすりおろし、めんつゆを入れて混ぜ合わせます。 -
2
そうめんを器に入れ、長いもをかけて、卵黄をのせ、小ネギときざみ海苔を飾って、出来上がりです。
きっかけ
そうめんにとろろと卵黄をのせてみました^^
おいしくなるコツ
器を冷蔵庫で冷やしておくと、より美味しく感じられます^^
- レシピID:1420001689
- 公開日:2011/07/06
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめん
![ぽんぽんぷー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/de62debe0f7ea6211a700217fef5804df991152b.42.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません