ウィンナーとアスパラのトマトソースそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ウィンナーは斜め半分に切り、にんにくはみじん切りにし、アスパラは根元から1センチを切り落とし、根元から1/3の皮を皮むきキ器でむき、3等分に切ります。
- 2 そうめんは、後でソースと混ぜるので、表示より短めに茹で、流水でもみ洗いし、ざるに上げて水気をきります。
-
3
フッ素加工のフライパンでにんにくを炒め、ウィンナーを加えて炒めます。
トマトジュースを入れ煮立ったら、アスパラとそうめんを加えて混ぜ合わせます。
器に盛りつけて、出来上がりです。
きっかけ
ウィンナーとアスパラとそうめんを、トマトソースで作ってみました^^
おいしくなるコツ
太いアスパラガスの場合は、根元側の1/3は縦半分に切った方が、食べやすいです^^
- レシピID:1420001671
- 公開日:2011/07/05
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
にんにくの香りが食欲をそそります♪