ウィンナーとアスパラのトマトソースそうめん レシピ・作り方

ウィンナーとアスパラのトマトソースそうめん
  • 約15分
  • 300円前後
ぽんぽんぷー
ぽんぽんぷー
トマトジュースで簡単に仕上げたトマトソースです^^
にんにくの香りが食欲をそそります♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ウィンナーは斜め半分に切り、にんにくはみじん切りにし、アスパラは根元から1センチを切り落とし、根元から1/3の皮を皮むきキ器でむき、3等分に切ります。
  2. 2 そうめんは、後でソースと混ぜるので、表示より短めに茹で、流水でもみ洗いし、ざるに上げて水気をきります。
  3. 3 フッ素加工のフライパンでにんにくを炒め、ウィンナーを加えて炒めます。
    トマトジュースを入れ煮立ったら、アスパラとそうめんを加えて混ぜ合わせます。
    器に盛りつけて、出来上がりです。

きっかけ

ウィンナーとアスパラとそうめんを、トマトソースで作ってみました^^

おいしくなるコツ

太いアスパラガスの場合は、根元側の1/3は縦半分に切った方が、食べやすいです^^

  • レシピID:1420001671
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
料理名
ウィンナーとアスパラガスのトマトソースそうめん
ぽんぽんぷー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る