えびとアスパラの豆乳クリームソースそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
えびは縦半分に切り、背わたを取ります。
アスパラガスは根元から2/3の皮をピーラーでむき、塩茹でして冷水にとり、ざるに上げて水気をきります。 - 2 そうめんは、アスパラガスを茹でたお湯で茹で、後でソースと混ぜるので、表示より短い時間で火を止め、流水でもみ洗いして、ざるに上げておきます。
- 3 フッ素加工のフライパンでえびを炒め、色が変わったら白ワインを加え、強火にしてアルコール分をとばし、えびを取り出します。
-
4
(3)のフライパンに無調整豆乳を入れ、白味噌を溶かし入れ、煮詰めます。
そうめん、アスパラガス、えびを入れ、混ぜ合わせたら、塩・こしょうで味を整えて出来上がりです。
きっかけ
えびとアスパラを和えた豆乳のソースでそうめんを作ってみました^^
おいしくなるコツ
隠し味に白味噌を入れるとコクが出ます^^
- レシピID:1420001665
- 公開日:2011/07/03
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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ノンオイルで、バターも不使用なので、低カロリーです♪