スクランブルエッグサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
卵を割りほぐして牛乳・塩・こしょうをします。
フライパンを熱し、バターをとかしスクランブルエッグを作ります。仕上げに粉チーズを加えます。 -
2
まいたけは石づきをとりほぐし、熱したフライパンにオリーブ油をいれ、炒め、黒こしょうで調味します。
レタスは一口大にきり、水気をきっておきます。 - 3 ②をお皿にもり、①を上にのせ、仕上げにパセリ粉をかけたらできあがり☆
きっかけ
おかずにもなるサラダを作りたくて
おいしくなるコツ
お野菜は何でもOKです。アスパラや玉ねぎなど^^ スクランブルエッグにマヨネーズを加えてもおいしいです。
- レシピID:1420001648
- 公開日:2011/07/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- スクランブルエッグサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ほこ95742023/02/05 07:53レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。