高野豆腐de ジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
高野豆腐は水につけて戻し、みじん切りにします。
きゅうりは斜め千切り、レタスは食べやすい大きさに切り、トマトはくし型に、いんげんは茹で、斜め切りにします。 - 2 中華めんを袋の指示とおりゆで、水でしめ、ざるにあけ、水気を切ります。
- 3 フライパンを熱し、ごま油をたらし生姜と高野豆腐をいれ、色がつくまで炒めます。Aを入れ、加熱し、仕上げに水溶き片栗粉を回しいれ、よくかきまぜ、とろみがついたら火からおろします。
- 4 お皿に盛り付けて出来あがり☆
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 冷やし中華
- 料理名
- 高野豆腐de ジャージャー麺
ちぃちゃんレシピ
最近料理を始めました!
簡単でヘルシーな料理が中心です☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)