高野豆腐de ジャージャー麺 レシピ・作り方

高野豆腐de ジャージャー麺
  • 約15分
  • 300円前後
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
高野豆腐の食感とじゅわっとでてくる甘辛いtれがおいしいです^^

材料(2人分)

  • 中華めん(生) 2玉
  • 高野豆腐 3枚
  • ごま油 大さじ1
  • しょうがのすりおろし 5g
  • A 鷹の爪 適宜
  • A 鶏ガラスープの素 水 小さじ1 300ml
  • A 豆板醤 小さじ1
  • A 甜麺醤 大さじ2
  • A しょうゆ 大さじ1
  • A 砂糖 小さじ1
  • 片栗粉 大さじ1
  • きゅうり 1/2本
  • レタス 3枚
  • トマト 1/2個
  • いんげん 3本

作り方

  1. 1 高野豆腐は水につけて戻し、みじん切りにします。
    きゅうりは斜め千切り、レタスは食べやすい大きさに切り、トマトはくし型に、いんげんは茹で、斜め切りにします。
  2. 2 中華めんを袋の指示とおりゆで、水でしめ、ざるにあけ、水気を切ります。
  3. 3 フライパンを熱し、ごま油をたらし生姜と高野豆腐をいれ、色がつくまで炒めます。Aを入れ、加熱し、仕上げに水溶き片栗粉を回しいれ、よくかきまぜ、とろみがついたら火からおろします。
  4. 4 お皿に盛り付けて出来あがり☆

きっかけ

お肉が苦手な家族のために

おいしくなるコツ

冷やしてたべるとおいしいです 野菜は冷蔵庫にあるものでOK

  • レシピID:1420001643
  • 公開日:2011/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華
関連キーワード
ヘルシー 安い
料理名
高野豆腐de ジャージャー麺
ちぃちゃんレシピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る