アボカドと豆腐、カツオのサラダ レシピ・作り方

アボカドと豆腐、カツオのサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
iihi009
iihi009
カツオをしっかりショウガ醤油に漬けるとサラダのアクセントになって美味です!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ショウガはすりおろし、しょう油と混ぜる。
    カツオは1~2cm角ぐらいに切り、ショウガ醤油をかけよく混ぜる。2時間ぐらい冷蔵庫に置く。(できれば途中上下をかえす)
  2. 2 アボカドは皮をむき1cmほどのサイコロに切る。豆腐は手で軽く握り、大きめに崩す。
    アボカド、豆腐、カツオを混ぜ、みじん切りシソを乗せ出来上がり!
    昆布ポン酢をかけていただきま~す!

きっかけ

アボカドと豆腐は色も綺麗だし好きなので、カツオは新鮮な刺身が買えたのであわせて、サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

アボカドの大きさは小さめ、豆腐は大きめがちょうどいいバランスです。

  • レシピID:1420001632
  • 公開日:2011/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かつお
関連キーワード
シルク2 豆腐 アボカド カツオ
料理名
アボカドと豆腐、カツオのサラダ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る