アボカドと豆腐、カツオのサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ショウガはすりおろし、しょう油と混ぜる。
カツオは1~2cm角ぐらいに切り、ショウガ醤油をかけよく混ぜる。2時間ぐらい冷蔵庫に置く。(できれば途中上下をかえす) -
2
アボカドは皮をむき1cmほどのサイコロに切る。豆腐は手で軽く握り、大きめに崩す。
アボカド、豆腐、カツオを混ぜ、みじん切りシソを乗せ出来上がり!
昆布ポン酢をかけていただきま~す!
きっかけ
アボカドと豆腐は色も綺麗だし好きなので、カツオは新鮮な刺身が買えたのであわせて、サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
アボカドの大きさは小さめ、豆腐は大きめがちょうどいいバランスです。
- レシピID:1420001632
- 公開日:2011/06/30
関連情報
- カテゴリ
- かつお
- 料理名
- アボカドと豆腐、カツオのサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません