揚げ卵 レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1人分)
作り方
- 1 なるべく油を少なく済ませるため小さい鍋か小さいフライパンに1cmぐらい油を入れ熱する。油が充分熱くなったら、卵を割り入れる。(油がはねないように端からすべりこませる)
-
2
卵が広がるのを箸でまとめ、裏返す。
(写真は卵2個。1個は入れる時、黄身を殻で破いてしまいました。) - 3 裏もパリッとキツネ色に揚げ、出来上がり!
- 4 みじん切りタマネギをこんもり乗せてソースをかけていただきま~す!
きっかけ
インゲンの素揚げを作った時、油ついでに作ってみました。お弁当にはカレーパウダーをふりかけてフライパンで両面少し焼く。
おいしくなるコツ
パリッと揚げる。ただし、中は半熟にしたいので強めの火で短時間で仕上げる。あんまり強すぎても卵が広がって反せなくなるので注意する。
- レシピID:1420001614
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
- 料理名
- 揚げ卵
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません