中華家庭版にらエビ卵お焼き レシピ・作り方

中華家庭版にらエビ卵お焼き
リン00
リン00
作れば意外に簡単で出来ます。エビはぷりぷりで家族に大良評です。

材料(4人分)

  • にら 1束
  • 2個
  • 皮抜きエビ 100g
  • ☆おろし生姜 小さじ2
  • ☆味の素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆塩 少々
  • ☆ごま油 大さじ2
  • 強力粉 300g
  • 180g

作り方

  1. 1 ボウルに強力粉を入れ、水は少しづつ加えてよく混ぜ、手でよくこねて、一つにまとめ。ぬれぶきんをかけ1時間ねかせる。
  2. 2 卵を溶きしてフライパンで炒めておく。にらとエビは細かく切って、全部大きめボウルに入れて。
  3. 3 ☆も全部ボウルに入れて、料理箸で混ぜ合わせる。
  4. 4 皮の生地は8等分にして、手粉を使いながら麺棒などでのばし。皮の上に具をのせ。
  5. 5 皮の右側を持って左側に折。手でしっかりと口を閉める。下写真のように。
  6. 6 熱くしたフライパンに油を薄くひいて、片面約6分ぐらい焼いて、ひっくり返して、両面もキレイな焼き色が付いたら出来上がり。熱いうちにどうぞ。

きっかけ

お母さんから習いました。

おいしくなるコツ

皮は薄く伸ばすこと。 お好みでしょうゆ、酢、ラー油などつけて食べでも美味しいです。

  • レシピID:1420001608
  • 公開日:2011/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら
料理名
おやき
リン00
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る