中華家庭版にらエビ卵お焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに強力粉を入れ、水は少しづつ加えてよく混ぜ、手でよくこねて、一つにまとめ。ぬれぶきんをかけ1時間ねかせる。
- 2 卵を溶きしてフライパンで炒めておく。にらとエビは細かく切って、全部大きめボウルに入れて。
- 3 ☆も全部ボウルに入れて、料理箸で混ぜ合わせる。
- 4 皮の生地は8等分にして、手粉を使いながら麺棒などでのばし。皮の上に具をのせ。
- 5 皮の右側を持って左側に折。手でしっかりと口を閉める。下写真のように。
- 6 熱くしたフライパンに油を薄くひいて、片面約6分ぐらい焼いて、ひっくり返して、両面もキレイな焼き色が付いたら出来上がり。熱いうちにどうぞ。
きっかけ
お母さんから習いました。
おいしくなるコツ
皮は薄く伸ばすこと。 お好みでしょうゆ、酢、ラー油などつけて食べでも美味しいです。
- レシピID:1420001608
- 公開日:2011/06/29
関連情報
- カテゴリ
- にら
- 料理名
- おやき
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