アプリで広告非表示を体験しよう

大根とにらのしょうが和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちぃちゃんレシピ
麺つゆで簡単に仕上げました
しょうがの風味だけでなくコリコリとした食感も楽しいです^^

材料(2人分)

大根
1/4本
にら
1/2束
しょうが
1/3個
A めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮をむいて千切りにします。
    にらを大根の長さに合わせて切ります。
    しょうがは皮をむき、5㎜角に切ります。
  2. 2
    ①を麺つゆをよく混ぜあわせて冷蔵庫で冷やしお皿に盛り付けたらら出来上がり☆

おいしくなるコツ

・大根とにらの長さをそろえておくといいです

きっかけ

冷蔵庫にあった3つをあえてみました

公開日:2011/06/24

関連情報

カテゴリ
大根
関連キーワード
簡単 火がいらない 和えるだけ ヘルシー
料理名
大根とにらのしょうが和え

このレシピを作ったユーザ

ちぃちゃんレシピ 最近料理を始めました! 簡単でヘルシーな料理が中心です☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする