ナスとキュウリの浅漬け レシピ・作り方
![ナスとキュウリの浅漬け](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f279ec262228dc243abb197078624fba5584ed29.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
野菜は水洗いする。キュウリは小口に薄切り、ナスはヘタを除き縦半分に切ってから半月形に薄きり、ミョウガは縦半分に切り斜め薄切り、青シソは重ねて縦半分煮切ってから小口薄切りにする。
-
2
ボールにナスを入れ、キュウリをのせ、塩をふる。しばらくするとキュウリから汁が出てしんなりする。もみながら全体を混ぜる。
-
3
ミョウガ、青シソを入れ混ぜる。
-
4
軽く絞って器に盛る。
-
5
お好みで、海苔、ゴマなどをトッピング。
写真はショウガの甘酢漬け。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- ナスとキュウリの浅漬け
![iihi009](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3cfab3d9543f3cbd748ec3ee9799c5863839861f.95.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件