豆腐の卵煮 レシピ・作り方

豆腐の卵煮
  • 約10分
  • 100円以下
ちぃちゃんレシピ
ちぃちゃんレシピ
だし汁でうす味、しょうがをいれて体ぽかぽかに

材料(2人分)

  • 絹ごし豆腐 1/3丁
  • いんげん 5本
  • 1個
  • A だし汁 150
  •   塩 少々
  •   酒 小さじ1
  • しょうがすりおとし 大さじ1

作り方

  1. 1 だし汁と調味料を煮立たせておきます。
    いんげんは下茹でをしておきます。
  2. 2 ①のだし汁に豆腐を崩しながら入れます。
    煮立ったら、溶き卵を加え、軽く混ぜ合わせ、いんげんを加えます。
  3. 3 器に盛り付けたら出来上がり☆

きっかけ

豆腐を溶き卵で煮てみました

おいしくなるコツ

だし汁で薄味に仕上げます 卵でとじない程度に煮詰めます

  • レシピID:1420001547
  • 公開日:2011/06/19
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カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
豆腐の卵煮
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