塩昆布で♪♪はりはり漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
切り干し大根はざっと水洗いをし、たっぷりの水にさらし、水気を絞ります。
赤唐辛子は種をとり小口切りにします。 -
2
ボウルに①と調味料A、塩昆布、するめいかを入れて混ぜ合わせます。
清潔な容器に詰め、冷蔵庫に入れて30分程漬け込みます。 - 3 器に盛り付けたら出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- はりはり漬け
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
大福・あんこ2017/06/11 17:32するめなしですが、作ってみました。
とても好きな味でした
(*''▽'')
ご飯が終わっても、パクパクつまみ食いしちゃいましたw -
Ljoekelsoey2013/02/24 21:19酸味がきいていてとっても美味しかったです。
-
イトハンボンボン2011/06/15 19:05塩昆布の分量が少なかったので不安でしたが、ちゃんと美味しく作れました。パリパリとした歯ごたえがたまりません。次回のために塩昆布買い足しておきますね!ありがとう☆
レシピへのコメント
-
T−1グランプリ実行委員会 2013.09.05 11:49
こんにちは。突然のコメント失礼いたします。
実はわたくし、お漬け物の日本一を決める大会の「T-1グランプリ」を主催しております、実行委員のワカイと申します。
今年で4回目を迎えるこの大会は、全国からお漬け物のレシピを集め、日本一のお漬け物を決める大会となっております。
漬物好き、料理好きな方が集まるだけでなく、歴史を受け継いできた文化を継承していくイベントですので、是非ご家庭の自慢の味や、斬新な新しいお漬け物、普段つくられているお漬け物をエントリーいただければと思っております。
応募自体はWEB(http://t1gpx.com)登録などでとても簡単!
応募料金無料、お一人様何点でも応募可能です。
「T-1グランプリ」で検索していただいても、HPをご覧いただけます。
ご検討の程宜しくお願い致します。
おつまみでもおかずでも美味しそうですね!