鶏肉のカレー香草焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- A カレー粉 大さじ1
- バジル 適量
- レッドペパー 適量
- 塩・こしょう 少々
- はちみつ 大さじ1
- B パン粉 適量
- 粉チーズ 適量
- オリーブ油 大さじ1
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切り、調味料Aで下味をつけます。
- 2 ①にパン粉、粉チーズでまんべんなく衣をつけます。
-
3
フライパンを熱し、オリーブ油をしき、②を焼きます。両面焼けてきたころにオリーブ油をたらします。
器にもったら出来上がり☆
きっかけ
いつも作る香草焼きにカレーを入れてみました!
おいしくなるコツ
・焼いている途中で上からオリーブ油をかけると、カリッとした焼き上がりになります ・下味ではちみつを用いるとまろやかでやわらかな仕上がりになります
- レシピID:1420001473
- 公開日:2011/06/12
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉のカレー香草焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません