しょう油漬けカツオの焼きカツオ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カツオ刺身 5~6切れ
- しょう油 小さじ1
作り方
- 1 カツオ刺身は薬味としょう油少々かけまわしラップで包み冷蔵庫に一晩おく。
- 2 翌朝、トースターで10分焼く。
- 3 出来上がり!
- 4 お弁当に詰める。カツオ二段になっています。
きっかけ
晩ご飯がカツオの刺身の時、少し取り分けて翌日の弁当のおかずにします。薬味としょう油でお弁当にぴったりのおかずになります。
- レシピID:1420001394
- 公開日:2011/06/02
関連情報
- カテゴリ
- お弁当のおかず(大人用)
- 料理名
- 焼きカツオ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません