しょう油漬けカツオの焼きカツオ レシピ・作り方

しょう油漬けカツオの焼きカツオ
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
胚芽米に合うお弁当のおかずは、やはり和食系です。でもこれからはどんどんエスニックな味のお惣菜にも挑戦したいと思います。

材料(1人分)

  • カツオ刺身 5~6切れ
  • しょう油 小さじ1

作り方

  1. 1 カツオ刺身は薬味としょう油少々かけまわしラップで包み冷蔵庫に一晩おく。
  2. 2 翌朝、トースターで10分焼く。
  3. 3 出来上がり!
  4. 4 お弁当に詰める。カツオ二段になっています。

きっかけ

晩ご飯がカツオの刺身の時、少し取り分けて翌日の弁当のおかずにします。薬味としょう油でお弁当にぴったりのおかずになります。

  • レシピID:1420001394
  • 公開日:2011/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
簡単 刺身 しょう油づけ ビールに合う
料理名
焼きカツオ
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る