バター不使用!豆乳で♪鮭のクリームソースそうめん レシピ・作り方
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材料(1人分)
- そうめん 1束
- 無調整豆乳 150ml
- 紅鮭 1切れ
- 春キャベツ 1枚
- めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- 水 大さじ1
- 白みそ 小さじ1
- 白ワイン 大さじ1
- 薄力粉 小さじ4
- 塩、こしょう 少々
作り方
-
1
そうめんを茹でるため、お湯を沸かします。
紅鮭はさっと湯通しして、皮と骨を取り除きます。 -
2
そうめんは、後でソースと混ぜるので、表示より少し早めに火を止め、流水でもみ洗いし、ざるに上げておきます。
-
3
テフロン加工のフライパンに、鮭、めんつゆ、水を入れ、鮭の身をほぐします。
-
4
キャベツを加え、薄力粉を入れ、よく混ぜ合わせます。
-
5
無調整豆乳を加え、白味噌を溶き入れ、白ワインを入れ、よく混ぜます。
-
6
ソースが煮立ったら、そうめんを入れ、火を止め、よく混ぜ合わせ、塩、こしょうで味を整えて、出来上がりです。
きっかけ
低カロリーなクリームソースで、パスタではなく消化に良いそうめんで、クリームパスタ風にしてみました^^;
おいしくなるコツ
豆乳を加える前に、具に薄力粉を混ぜることによって、とろみがつきます。 隠し味に白味噌を入れることによって、味にこくが出て美味しかったです。
- レシピID:1420001170
- 公開日:2011/05/08
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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