トマトとたまごのコンソメスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
トマトを湯むきする。
*(湯むき)トマト表面に十文字をいれ、かるく茹でると皮が向けてくる。こうなったら指でツルンとむける。トマトが熱いので要注意! -
2
湯むきしたトマトを一口大に切る。
たまごは割りほぐしておく。 -
3
鍋に2カップの水を沸騰させ、コンソメを入れる。
コンソメが溶けたら湯むきトマトをいれ、再度沸騰したらタマゴを回し入れる。
塩で味を調えて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ
マミー1203
しっかり節約しながら、手軽でおいしい、そして気持ちがハッピーになるご飯が食べた~い!「家計簿 料理やりくりブログ★のんびり まったり 晴れたり曇ったり
http://blog.livedoor.jp/penmanship-diary/」も驀進中デス。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)