半端なロールキャベツとウインナーのカレースープ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(4人分)
作り方
- 1 画像は、今回使った冷蔵庫に眠る半端な個数あまっていたロールキャベツとウインナーです。
- 2 たまねぎ、にんじんはカレーを作るときの要領に切る。さつまいも(じゃがいも)、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 3 大き目の鍋に湯を沸かし、ブロッコリー以外の具を入れる。野菜に火が通り、ロールキャベツが柔らかくなるまで似たら、コンソメ、カレー粉、塩で味を調える。
- 4 最後にブロッコリーを加え、火が通ったら出来上がり。
きっかけ
冷凍庫の中で半端な個数残っている冷凍ロールキャベツに、これまた半端な数で残ってるウインナー。両方合わせてカレー風味のスープにしてしまいました。これが子供たちに結構人気!
おいしくなるコツ
・「3」で味見をして、コンソメやカレー粉の量をお好みに調節してください。 ・ブロッコリーは変色を防ぐため、いちばん最後に入れます。
- レシピID:1420001228
- 公開日:2011/05/09
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
- 料理名
- スープ煮物
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