半端なロールキャベツとウインナーのカレースープ煮 レシピ・作り方

半端なロールキャベツとウインナーのカレースープ煮
  • 約15分
  • 100円以下
マミー1203
マミー1203
冷蔵庫にある半端もの(あまり物)処理レシピなので、材料費はそんなにかかりません。食費のやりくりに役立ちます。野菜も冷蔵庫にある半端ものを自由に使ってくださいね。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 画像は、今回使った冷蔵庫に眠る半端な個数あまっていたロールキャベツとウインナーです。
  2. 2 たまねぎ、にんじんはカレーを作るときの要領に切る。さつまいも(じゃがいも)、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
  3. 3 大き目の鍋に湯を沸かし、ブロッコリー以外の具を入れる。野菜に火が通り、ロールキャベツが柔らかくなるまで似たら、コンソメ、カレー粉、塩で味を調える。
  4. 4 最後にブロッコリーを加え、火が通ったら出来上がり。

きっかけ

冷凍庫の中で半端な個数残っている冷凍ロールキャベツに、これまた半端な数で残ってるウインナー。両方合わせてカレー風味のスープにしてしまいました。これが子供たちに結構人気!

おいしくなるコツ

・「3」で味見をして、コンソメやカレー粉の量をお好みに調節してください。 ・ブロッコリーは変色を防ぐため、いちばん最後に入れます。

  • レシピID:1420001228
  • 公開日:2011/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コンソメスープ
料理名
スープ煮物
マミー1203
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る