夏の定番 さっぱり冷麺 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 きゅうりは先きりして、焼き豚も切って、卵を茹でて半分に切っておく。
- 2 沸騰したたっぷりのお湯に麺をほぐしながら入れ、お好みの固さにゆでる。冷水でよく洗い、水をよく切り、器に盛る。
- 3 切っておいたのきゅうり、焼き豚、卵と白菜キムチをのせる。
- 4 スープは袋に書いたの作り方の通りに水で薄めて、麺にかけ、少し酢を加えると、さっぱりとした味わいになる。白ゴマをかけてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- その他の麺
- 料理名
- 冷麺
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
harmsn2016/05/12 18:37大好物です。夏にはこればかり食べています(笑)
-
ノエル☆ギャラガー2015/07/11 16:36お酢効果でいい感じにサッパリ〜(*^^*)夏にピッタリで美味しくできたいただきました!ご馳走様です。
-
r0417n06132013/08/15 16:27緑野菜をたっぷりのせて!ご馳走様でした。
-
r0417n06132013/07/06 20:26サラダをいっぱいのせていただきました!盛岡冷麺大好きです!