大麦若葉ジュース*青汁 レシピ・作り方

大麦若葉ジュース*青汁
  • 約10分
  • 100円以下
iihi009
iihi009
大麦若葉のジュースは、さわやかで体の中がすっきりする感じです。青汁の中ではとても飲みやすいものです。

材料(2人分)

  • 大麦若葉 200g
  • 200cc

作り方

  1. 1 植木鉢家庭菜園に蒔いた大麦が伸びてきました。これを刈り取ってジュースにします。
  2. 2 洗って固い芯は除く。2cmぐらいにザクザク切り、水200ccとミキサーに入れ、高速で2~3分。
  3. 3 ボールにざるを重ね、ミキサーの大麦をあける。写真はもったいないので、絞りかすをザルに押し付けて汁を出し切っているところです。
  4. 4 出来上がり!
    味は、少し青葉の香りのする抹茶飲料のようです。

きっかけ

大麦若葉が育ってきました。春に刈り取ったものは、クセが少ないのでジュースにむいてます。

おいしくなるコツ

青汁の中で一番のみやすいと思いますが、苦手な方はりんごジュースと半々にして見てください。

  • レシピID:1420000865
  • 公開日:2011/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
健康飲料
料理名
青汁
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る