現在地

大麦若葉ジュース*青汁 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • 大麦若葉

    200g

  • 200cc

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
大麦若葉ジュース*青汁
  • 100円以下

大麦若葉のジュースは、さわやかで体の中がすっきりする感じです。青汁の中ではとても飲みやすいものです。

作り方

  • 1

    植木鉢家庭菜園に蒔いた大麦が伸びてきました。これを刈り取ってジュースにします。

  • 2

    洗って固い芯は除く。2cmぐらいにザクザク切り、水200ccとミキサーに入れ、高速で2~3分。

  • 3

    ボールにざるを重ね、ミキサーの大麦をあける。写真はもったいないので、絞りかすをザルに押し付けて汁を出し切っているところです。

  • 4

    出来上がり!
    味は、少し青葉の香りのする抹茶飲料のようです。

きっかけ

大麦若葉が育ってきました。春に刈り取ったものは、クセが少ないのでジュースにむいてます。

おいしくなるコツ

青汁の中で一番のみやすいと思いますが、苦手な方はりんごジュースと半々にして見てください。

レシピID: 1420000865

公開日:2011.03.31

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青汁
料理用途
普段の料理
関連キーワード
青汁大麦若葉さわやか

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲大麦若葉ジュース*青汁のページ上部へ