レンジで♪豚のレモン塩ダレ炒め レシピ・作り方

レンジで♪豚のレモン塩ダレ炒め
  • 約1時間
  • 300円前後
yukihapi
yukihapi
レンジで出来ちゃうレシピ♡タレが絡んで美味しーよ♪

材料(4人分)

  • 豚肉 300グラム
  • レモン塩ダレ
  • 〇ポッカレモン おおs
  • 〇酒 大さじ2
  • 〇ウェイパー(または中華味の素) 小さじ1
  • 〇おろししょうが、おろしにんにく 各小さじ2分の1
  • 〇長ねぎのみじん切り(なくても可) 5センチ分
  • ごま油 大さじ1
  • お好みのお野菜(もやし、にら、など) 適量
  • 塩こしょう 適量
  • ●片栗粉 小さじ3分の2
  • ●酒 大さじ1

作り方

  1. 1 〇印の調味料を袋に入れてよく混ぜ合わせます。
  2. 2 よく混ざったらごま油も加えてさらに混ぜます。
    ここに、適当な大きさに切ったお肉を入れしっかりもみ込みます。このまま30分以上寝かせます。
  3. 3 耐熱容器に②を入れて、●を加えてさらによく混ぜます。
    ラップをふんわり掛けて、レンジ700wでまずは1分半加熱します。
    一度取り出し、よく混ぜてあとは火が通るまで1分ずつ加熱する。
  4. 4 全体に火が通れば出来上がりです♫
    お野菜を入れる場合は③で一緒に加熱してくださいね♪
    もちろん炒めてもOKです!

きっかけ

もともとは炒めて作ったレシピ。レンジでも美味しく出来たのでレシピ見なおしました♫

おいしくなるコツ

炒めても美味しく出来ます♪元は炒めて作ったレシピです。 お野菜は③で一緒に入れてね♫

  • レシピID:1420000852
  • 公開日:2011/03/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
肉炒め
yukihapi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Libertas
    Libertas
    2011/08/12 15:49
    レンジで♪豚のレモン塩ダレ炒め
    レモン塩って、おいしいですよねぇ…。あっさりウマウマでした、ごちそうさまでした!
  • pekopeko-chan
    pekopeko-chan
    2011/03/31 17:27
    レンジで♪豚のレモン塩ダレ炒め
    レモン塩ダレがとってもさっぱりしていておいしかったです。長ネギがなかったので次は入れて作ります。だんなのお弁当にも入れました♪ごちそうさま&いつもありがとう

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る