レンジで♪豚のレモン塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 〇印の調味料を袋に入れてよく混ぜ合わせます。
-
2
よく混ざったらごま油も加えてさらに混ぜます。
ここに、適当な大きさに切ったお肉を入れしっかりもみ込みます。このまま30分以上寝かせます。 -
3
耐熱容器に②を入れて、●を加えてさらによく混ぜます。
ラップをふんわり掛けて、レンジ700wでまずは1分半加熱します。
一度取り出し、よく混ぜてあとは火が通るまで1分ずつ加熱する。 -
4
全体に火が通れば出来上がりです♫
お野菜を入れる場合は③で一緒に加熱してくださいね♪
もちろん炒めてもOKです!
きっかけ
もともとは炒めて作ったレシピ。レンジでも美味しく出来たのでレシピ見なおしました♫
おいしくなるコツ
炒めても美味しく出来ます♪元は炒めて作ったレシピです。 お野菜は③で一緒に入れてね♫
- レシピID:1420000852
- 公開日:2011/03/28
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 肉炒め
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
Libertas2011/08/12 15:49レモン塩って、おいしいですよねぇ…。あっさりウマウマでした、ごちそうさまでした!
-
pekopeko-chan2011/03/31 17:27レモン塩ダレがとってもさっぱりしていておいしかったです。長ネギがなかったので次は入れて作ります。だんなのお弁当にも入れました♪ごちそうさま&いつもありがとう