炊飯器で! 赤ワインでタコと水いらずのトマト煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れ、タマネギとニンニクのみじん切りを炒める。
タコは一口大に切る - 2 炊飯器に赤ワイン・タコ・ホールトマト・黒オリーブ・炒めたタマネギとニンニク・調味料(スイートバジル以外)を入れスイッチオン。
- 3 約35分で水分がほとんどなくなったら出来上がり。スイートバジルを添えてください。
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- たこトマト煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
もし、お鍋で作ると水分を飛ばすまで煮ようと思うと1時間以上。それに焦げ付きやすいです。