【簡単!】イカとアスパラのバター醤油炒め レシピ・作り方
![【簡単!】イカとアスパラのバター醤油炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cab025eed2f3f0e4e3c05445d8447fd4f76f79df.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- イカ(ゲソがオススメ) 300g位
- アスパラ 4本
- マーガリンorバター 大さじ1.5位
- にんにく(チューブ) 2~3cm
- 醤油 お好みで
作り方
-
1
アスパラは斜めに適度な長さで、イカは1本ずつという事もなく、食べやすい大きさに着切る。
-
2
バター(マーガリン)をフライパンに入れ、にんにくを入れ、イカを炒める。
-
3
ほどほど、イカに火が通ったら、アスパラを入れて炒める。
-
4
鍋肌から適量の醤油を入れて、満遍なく絡まったら完成。
関連情報
- 料理名
- イカとアスパラのバター醤油炒め
![kapaCo](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7bd4b15e3d775324d0491aae9024e04d510e2507.77.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません