砂肝のエスニック炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
砂肝は固い筋を取り除きます。
(ここで取り除いた筋は私は別にバターソテーなどして美味しく頂きます♪) - 2 写真の黄色い線のように、数か所切り込みを入れます。そのあと白い線のところ、2等分に切りましょう。
- 3 ②にこしょう、ガーリック、酒を合わせてよく揉みます。10分くらい放置し、その後小麦粉をまぶしましょう。
- 4 フライパンにごま油を熱して③をカリッと焼き上げ、最後にナンプラーと味の素で調味し出来上がりです♫
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 砂肝炒め
yukihapi
小5の男の子と今年一年早く幼稚園に入園した3歳♡の女の子♪の二児のママです♪毎日パパと幼稚園弁当を作ってます♪
時短、ズボラレシピが多いです(笑)ちょっとずつUPしていきたいと思います♡
どうぞよろしくお願いします♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)