鉄分たっぷり大豆とひじきのサラダ レシピ・作り方

鉄分たっぷり大豆とひじきのサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
ごまみさ
ごまみさ
ひじきの煮物に飽きたので、サラダにしてみました。
マカロニも加えてボリューム満点のサラダ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 生のひじきをフライパンで炒め、火を付けたまま砂糖と酢を入れ下味をつける。
    そのまま冷めるまで置いておく。
  2. 2 マカロニを茹でて冷ましておく。
  3. 3 ひじきとマカロニが冷めたら、水切りした大豆、コーン、マヨネーズ、塩コショウを入れて混ぜ合わせる。

きっかけ

生のひじきがたくさんあったので

  • レシピID:1420000285
  • 公開日:2011/01/21
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カテゴリ
大豆マカロニ・ペンネ
料理名
大豆とひじきのサラダ
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