鶏とセロリの柚子コショウドレッシングサラダ レシピ・作り方

鶏とセロリの柚子コショウドレッシングサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
iihi009
iihi009
柚子コショウは鍋の時使うので常備している調味料の1つです。その柚子コショウを焼き魚に塗ってみたり、いろいろ試しています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 マヨネーズ30g、柚子コショウ20gをよく混ぜる。
  2. 2 練りごま30gも入れよく混ぜる。これで柚子ドレッシングのできあがり。
  3. 3 ささみはホイルで包み焼きにして手で裂き、柚子ドレッシングで和える。
  4. 4 セロリを斜め薄切りにしてさらに敷き、ささみを盛り、レモン汁を絞りかける。刻んだレモンを飾り、出来上がり!

きっかけ

柚子コショウをサラダのドレッシング感覚で使えないかと混ぜ合わせの相性を考えてみました。

  • レシピID:1420000271
  • 公開日:2011/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のドレッシング
関連キーワード
柚子コショウ セロリ ささみ サラダ
料理名
柚子コショウドレッシング
iihi009
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る