【子どもも喜ぶ米油でヘルシー唐揚げ】 レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすいサイズに切り、塩コショウを振ります
- 2 ジップロックに鶏もも肉を入れ、★の調味料を加え、よく揉み込みます(この状態で冷凍しておくと便利です)
- 3 米油を鍋に入れます。目安は鍋底から1センチほどの量です
- 4 火をつけ160°になったら、鶏もも肉を入れます。片面が焼けたらひっくり返し、もう片面も焼きます(目安は片面3分ずつぐらい)
- 5 両面焼けたら一度鶏もも肉を取り出します
- 6 最後に180°で両面焼きほど良い焦げ目がついたら完成です!(目安は片面1分30秒ずつぐらい)
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よん〜2024/07/06 10:19参考にさせていただきました。