【ジャガイモのガレット】 レシピ・作り方

【ジャガイモのガレット】
  • 約10分
  • 300円前後
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
おつまみにもおかずにもなります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、薄くスライスします
  2. 2 ほうれん草を切りレンジで加熱します
  3. 3 ボールに加熱したほうれん草をいれツナ缶とミックスチーズ、ごま油を入れよく混ぜます
  4. 4 スライスしたジャガイモに片栗粉をよくまぶし、フライパンで焼きます
  5. 5 焦げ目がついたらボールの具をジャガイモの上にのせじっくり焼きます
  6. 6 お好みで塩コショウをまぶし、裏側も焼き目がついたら完成です!

きっかけ

ジャガイモ料理を食べたくて

おいしくなるコツ

ジャガイモにしっかり焼き目をつけること

  • レシピID:1410023651
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット男の簡単料理5分以内の簡単料理簡単おつまみ300円前後の節約料理
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る