かぼちゃのバターソテー! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぼちゃ 4分の1弱
- バターorマーガリン 10~20g
- ○醤油 小さじ½
作り方
-
1
かぼちゃは種を取り5mm幅程度に切る。
フライパンにバター(マーガリン)をしき全体に馴染ませながら焼き、ひっくり返すタイミングで蓋をして中火~弱火で蒸し焼きする。 - 2 かぼちゃに焼き色が付き中まで火が通ったら醤油をまわしかけ、全体にからめる。
- 3 器に盛り完成。
きっかけ
お弁当のもう1品が欲しかったので簡単に。
おいしくなるコツ
重ならないように敷きつめて焼く。焦げやすいので中火から弱火でフライパンの焼く場所を変えながら焼く。
- レシピID:1410023600
- 公開日:2023/09/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません