【1人分】鶏もも肉とニンジンのブイヨンスープ レシピ・作り方

【1人分】鶏もも肉とニンジンのブイヨンスープ
  • 約30分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
調味料は、固形ブイヨンだけ♪
#はな1人暮らしごはん
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・電子ケトルでお湯を400ml沸かす
  2. 2 ニンジンを乱切り、タマネギを薄切り、
    鶏もも肉を一口大にする
  3. 3 タマネギを水に5分間さらす※あくを抜くため
  4. 4 お鍋にニンジン、鶏もも肉、お湯を入れて煮込む(中火で約10分)
  5. 5 ニンジン、鶏もも肉から出たあくを取る
  6. 6 ニンジンに竹串を刺し、硬さを確認する
  7. 7 ニンジンがやわらかくなっていたら、
    タマネギを加えて煮込む(中火で約2分)
  8. 8 全体に火が通ったら、
    ブイヨン(固形)を入れて溶かす
  9. 9 お鍋の火を消し、お皿に盛り付け、
    パセリをかけたら完成!
  10. 10 余った分は翌日の朝に回したり、
    お昼のお弁当にすると◎

きっかけ

簡単に作れる時短スープを作りたくて^^

  • レシピID:1410023584
  • 公開日:2023/08/21
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カテゴリ
鶏もも肉野菜スープにんじん玉ねぎ
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