【1人分】鶏もも肉とニンジンのブイヨンスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
・電子ケトルでお湯を400ml沸かす -
2
ニンジンを乱切り、タマネギを薄切り、
鶏もも肉を一口大にする - 3 タマネギを水に5分間さらす※あくを抜くため
- 4 お鍋にニンジン、鶏もも肉、お湯を入れて煮込む(中火で約10分)
- 5 ニンジン、鶏もも肉から出たあくを取る
- 6 ニンジンに竹串を刺し、硬さを確認する
-
7
ニンジンがやわらかくなっていたら、
タマネギを加えて煮込む(中火で約2分) -
8
全体に火が通ったら、
ブイヨン(固形)を入れて溶かす -
9
お鍋の火を消し、お皿に盛り付け、
パセリをかけたら完成! -
10
余った分は翌日の朝に回したり、
お昼のお弁当にすると◎
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#はな1人暮らしごはん
Instagram: @hana_cafe23