【1人分】鶏むね肉と大根の煮物 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
【下準備】
・大根を1cm幅のいちょう切りにする
・えのきの根元を切り落とし、一口大に切る
・鶏むね肉を一口大に切る -
2
ポリ袋に鶏むね肉と片栗粉小さじ1、
料理酒小さじ1を入れて揉み込む -
3
お鍋にごま油をひき、2を入れて炒める
(中火で約5分) - 4 大根、エノキ、水と調味料を加える
-
5
お鍋の蓋をし、煮込む
(中火で約10分) -
6
竹串を刺し、お肉や大根が
やわらかくなっていたら、お鍋の火を消す -
7
火を消し全体を軽く混ぜた後、
蓋をしたまま放置する(約15分)
※味を染み込ませるため -
8
7を少し深めのお皿に盛り付け、
白ごまをかけたら完成!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
#はな1人分レシピ
Instagram: @hana_cafe23