【1人分】鶏むね肉と大根の煮物 レシピ・作り方

【1人分】鶏むね肉と大根の煮物
  • 約30分
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
主な材料3つだけ☆簡単な煮物レシピ
#はな1人分レシピ
Instagram: @hana_cafe23

材料(1人分)

作り方

  1. 1 【下準備】
    ・大根を1cm幅のいちょう切りにする
    ・えのきの根元を切り落とし、一口大に切る
    ・鶏むね肉を一口大に切る
  2. 2 ポリ袋に鶏むね肉と片栗粉小さじ1、
    料理酒小さじ1を入れて揉み込む
  3. 3 お鍋にごま油をひき、2を入れて炒める
    (中火で約5分)
  4. 4 大根、エノキ、水と調味料を加える
  5. 5 お鍋の蓋をし、煮込む
    (中火で約10分)
  6. 6 竹串を刺し、お肉や大根が
    やわらかくなっていたら、お鍋の火を消す
  7. 7 火を消し全体を軽く混ぜた後、
    蓋をしたまま放置する(約15分)
    ※味を染み込ませるため
  8. 8 7を少し深めのお皿に盛り付け、
    白ごまをかけたら完成!

きっかけ

家にあった鶏むね肉と大根を使いたくて作りました^^

  • レシピID:1410023582
  • 公開日:2023/08/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉えのき大根の煮物
Hana♡一人暮らしレシピ研究家
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る