簡単!おしゃれ!しっとり鶏ハム レシピ・作り方

簡単!おしゃれ!しっとり鶏ハム
  • 1時間以上
  • 500円前後
KYOPY
KYOPY
定番料理。メイン、サラダ、サンドイッチなど色々使えます。この配合と作り方が簡単で失敗がないので。

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 2枚
  • 砂糖 大匙1
  • クレイジーソルト 小匙2
  • ⭐︎ポン酢 大匙1
  • ⭐︎胡麻油 小匙2
  • ⭐︎胡麻 小匙1

作り方

  1. 1 鶏胸肉は砂糖をよく揉み込む。次はクレイジーソルトをよく揉み込む。
  2. 2 形を整えてサランラップでキャンディーのように巻く。もう一度サランラップを巻いて冷蔵庫で一晩置く。
    ※ ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。
  3. 3 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら鶏肉を入れて、再度沸騰したら弱火で15分煮てそのまま冷めるまで置いておく(1時間以上)
  4. 4 鶏ハムをラップのまま取り出して冷蔵庫で冷やして出来上がり。
  5. 5 ソースはポン酢、胡麻油、胡麻を合わすだけです。

きっかけ

よく作るので書き留めました

  • レシピID:1410023532
  • 公開日:2023/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る