簡単!おしゃれ!しっとり鶏ハム レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鶏胸肉 2枚
- 砂糖 大匙1
- クレイジーソルト 小匙2
- ⭐︎ポン酢 大匙1
- ⭐︎胡麻油 小匙2
- ⭐︎胡麻 小匙1
作り方
- 1 鶏胸肉は砂糖をよく揉み込む。次はクレイジーソルトをよく揉み込む。
-
2
形を整えてサランラップでキャンディーのように巻く。もう一度サランラップを巻いて冷蔵庫で一晩置く。
※ ラップは耐熱性のあるものを使用し、耐熱温度や使用方法を守ってください。 - 3 鍋にたっぷりの水を入れ沸騰したら鶏肉を入れて、再度沸騰したら弱火で15分煮てそのまま冷めるまで置いておく(1時間以上)
- 4 鶏ハムをラップのまま取り出して冷蔵庫で冷やして出来上がり。
- 5 ソースはポン酢、胡麻油、胡麻を合わすだけです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)