【ジャガイモのチーズガレット】 レシピ・作り方

【ジャガイモのチーズガレット】
  • 約15分
  • 100円以下
よっぴーちゅんたまる
よっぴーちゅんたまる
やみつきになります

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモと山芋の皮を剥き、ジャガイモは細切りに、山芋はすりおろしてとろろ状態にします
  2. 2 細切りしたジャガイモをボールに入れ、ナチュラルチーズととろろ状態にした山芋をよく混ぜます
  3. 3 ボールに★の調味料を加え更によく混ぜ、熱したフライパンで焼きます
  4. 4 両面に焼き目がついたら完成です!

きっかけ

余ったとろろを加えたらどうなるのか知りたかったため

おいしくなるコツ

具材をよく混ぜること

  • レシピID:1410023488
  • 公開日:2023/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット5分以内の簡単料理簡単おつまみ簡単夕食100円以下の節約料理
よっぴーちゅんたまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る